news flash

Свежие новости


Пятница, 25 Мэй 2018 05:58
Четверг, 14 Апрель 2016 07:33
Четверг, 14 Апрель 2016 07:25
Описание технологического процесса очистки сточных вод

Сточные воды по четырем напорным коллекторам поступают в приемную камеру очистных сооружений.

Из приемной камеры по трем лоткам стоки самотеком поступают в здание решеток. В здании решеток на лотках установлены механические решетки. Особенностью конструкции агрегата механической очистки сточных вод являются крючки-ловители, выполненные из высокопрочной пластмассы.

После здания решеток стоки поступают на горизонтальные песколовки. Песок, выпавший на дно песколовки, периодически удаляется с помощью гидроэлеватора на песковую площадку. Далее сточная вода поступает в преаэратор. Преаэратор может работать с подачей в него активного ила.

Далее сточная вода поступает в распределительную чашу первичных отстойников и распределяется на два первичных радиальных отстойника.

Осветленная после первичных отстойников вода поступает на  биологическую очистку в аэротенки. Биологическую очистку осуществляет комплекс микроорганизмов (активный ил). В процессе очистки происходит окисление, т.е. разложение органических веществ, содержащихся в стоках в результате жизнедеятельности микроорганизмов. В аэротенк подается воздух, необходимый для поддержания активного ила  во взвешенном состоянии, для процесса дыхания микроорганизмов.

Из аэротенка  смесь стока с активным илом поступает в распредчашу вторичных отстойников. Из распредчаши смесь подается во вторичный отстойник. Во вторичном отстойнике происходит осветление очищенного стока.

Осветленный, очищенный сток обеззараживается хлором и по трубопроводу поступает в реку Рязанка.

 

Опрос

Увеличились ли у Вас расходы на услугу ХВС после установки прибора учета воды?
 

Новые фотографии

Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!
top